raf_sh: (cycl-3)
[personal profile] raf_sh


September 13, 2017. San Francisco, Museum Legion of Honor.
Ancient artifacts, Renaissance and other ceramics, sculpture, etc.

(Ссылка на весь фотоальбом (НАЖАТЬ, press))






more... )

levkonoe: (листики)
[personal profile] levkonoe

https://beketova-art.livejournal.com/83901.html

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/272617/

Пишут, что на программиста нигде не учат, учиться надо самому, и что не каждому дано.

Со статистикой опросов согласен; сам опрашивал неоднократно - не учат ни в Стэнфорде, ни в Беркли, ни в МГУ, ни в MIT; в смысле, учат, конечно, но не программированию; можно винить препов, но штука в том, что это как плаванию учить или езде на велосипеде, без воды и велосипеда.

Но я не об этом. Вот кто-то научился таки, работает, доволен до жопы, деньги получает. Помню, как ухмылялся я, когда мне офер на 58к выкатили (ну я тогда был в России еще, перебивался с контракта на контракт).

А дальше-то что?

А дальше та же проблема. Тебя, товарищ, как никто не учил, так и дальше учить никто не будет. Учись сам. Вот ты ходишь на курсы, на доклады, все такое. Чтобы это все употребить, надо пробовать самому. Посмотрев телевизор, не научишься ни на велике кататься, ни программировать. Кроме разве что какой-нибудь трюк, типа как эффективно комбинировать эффекты, или как педали в гору крутить правильно. (По последнему вопросу я так и не знаю ответа.)

Короче, достигший какого-то среднего или даже выше среднего уровня просветления программист находится в том же состоянии, что и спрашивающий на кворе, "я только что изучил основы питона, как я могу воспользоваться этими знаниями для зарабатывания денег".

Плюс еще, пока ты сидишь херней занимаешься 8 часов в день, тебя обойдут - и ты будешь жаловаться на молодежь и на age discrimination, и рассказывать, как бывалоча раньше в EJB не было никаких монад, а была какая-то, неведомая нонешним, фасоль трех видов. И патерны.

Kojima Koukei

Oct. 21st, 2017 06:30 pm

Anna Hollerer.

Oct. 21st, 2017 01:26 pm
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
Хотя на самом деле - чуть-чуть больше.

И вашему вниманию предлагается _апрельский_ концерт Скади в "Археологии". Некоторые песни не получились, поэтому в нумерации пропуски. Поскольку не получилось довольно много песен - общая запись не выкладывается.

http://sg.arda.ru/MUSIC/skadi_2017_04_12_mp3_of.rar

Поскольку в этот раз Скади пела достаточно много не своего, а поле комментария в тэгах отображается странно - скажем и здесь:

"Ах, словно золото..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, переводчик неизвестен, музыка Натальи Байрак
"Через Рохан..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, переводчик неизвестен, музыка Алексея Алликаса
"Где теперь лошадь и всадник..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, перевод Елены Сорокиной
Молитва к Ирмо ("Все было - как было...") - стихи и музыка Хизиэль (Софьи Кузнецовой)
Лаурелиндоренан ("Пусто в Лаурелиндоренане...") - стихи и музыка Сергея Бережного
"Город мой гордый..." - стихи Таллэ (Натальи Мазовой) музыка Фродо (Елены Сорокиной)
"С Запада 9 пришло кораблей..." - стихи и музыка Иллет (Натальи Некрасовой)
"Хреново орком быть, друзья..." - стихи и музыка Даэрона (Глеба Петченко)
История одного колхоза - стихи и музыка Филигона (Ростислава Чебыкина)

Традиционные благодарности: "Археологии" - за помещение. Скади - за концерт, одобрение записи и уточнение тэгов, Графу - за запись, Хоси - за обработку, Куковлеву - за место для файлов, Толченову - за рекомендацию Графа, Йолафу - за знакомство с Толченовым, Джеффри и Кариссиме - за доступ в ФИДО, бабушке, дедушке и Ка-Мыши - за компьютер... Вселенной - за Большой Взрыв.

Нетрадиционные неблагодарности: видимо, мне - за то, что так затянула с обработкой. Но это еще не рекорд, увы...

Abraham Hunter

Oct. 21st, 2017 11:33 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi

Что такое космоэнергетические каналы (частоты)?

Космоэнергетические каналы (частоты) - это энергетические потоки различных вибраций. Они чистят, лечат и защищают космоэнергета от любых воздействий и заболеваний. Это основные "инструменты" в руках космоэнергета. У каждого канала есть свое назначение.

---------------------------

Вот же ж бля, толпы каких-то неучей берут откуда-то непонятные слова и лепят из них какой-то текст. Потоки вибраций. Энергетические. А спроси их, что такое вибрация (или что такое поток) - еще какой-нибудь хуйни нанесут. Они чистят энергета от взаимодействий.

Ну или скажи им, что по космическим каналам им на телефон приходят вибрации, благодаря которым они знают свое географическое местоположение. И что там неприводимые полиномы участвуют. У каждого канала есть свое назначение. Не думай о каналах свысока. 

А, у них еще про монады есть.

---------------------------

тело монады, индивидуальности. Находится в восьмимерном пространстве. Имеет овальную форму и выходит за пределы физического тела на 50-60 см. Внутри этого овала есть пустота, которая полностью совпадает с нашим эфирным телом. То есть эфирное (первое) тело заполняет эту пустоту, и тем самым определяется его форма и размеры.

наша кошка

Oct. 20th, 2017 08:04 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Она встает у стола на задние лапы, передние кладет на стол, на них голову - и жалостливо глядит мне в глаза. 
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

В течение сегодняшнего дня в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. С полуночи зафиксировано 9 случаев нарушения перемирия, 6 из которых приходятся на Донецкое направление.

Возглавляемая Нидерландами международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) опубликовала новую фотографию ракетной установки "Бук" 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России, из которой, предположительно, был сбит самолет.

 Аудрюс Буткявічюс, литовський політик: Украина состоялась

взрывной рост украинского книгоиздательства. Сейчас на книжные фабрики не пробиться: мощностей не хватает.

Суд разрешил Украине взыскать 171 миллиард грн со всего имущества Газпрома ,  взыскание распространяется на все имущество должника

Российскому генералу объявлено подозрение в совершении военных преступлений на Донбассе,  повлекших умышленные убийства людей.

 на фестивале в России - подробности антисемитского скандала:  делегаты из арабских стран потребовали изгнания израильтян. Они выкрикивали "Смерть евреям, смерть Израилю!", жгли израильские флаги и пытались силой привести в действие свои угрозы. 

 Ну и как всегда:  "Сейчас установили памятник Петлюре - это человек нацистских взглядов, антисемит, который истреблял евреев во время войны", -повторил Путин штампы советской пропаганды. Мэр Винницы ответил , что  не российской власти указывать украинским городам и общинам, как чествовать своих героев. "Как во времена СССР, так и теперь в России с изучением истории на основе исторических фактов дела идут очень плохо. Их пропаганда все это время только тем и занимается, что переписывает историю Украины".

На РосТВ: "Порошенко - это враг России. Любой, кто свергнет врага России, окажет России помощь

Новый Обзор дезинформации
Прокремлевские СМИ обвиняют США во вмешательстве в европейские выборы
«Сказки» русских хакеров
Западные ценности ≠ инцест-парады
«ТЭФИ» за дезинформацию
Цифра недели: 103
Российское ТВ: Совет Европы как «гей-парк» и предупреждения о «большой войне» в Украине
 тяжелые будни прокремлевских «троллей»

Почему у России не выходит Майдан?

НИКОГДА не поднимайте это с земли. ПОКАЖИТЕ ДЕТЯМ
 

каньон Сноу, Юта

Oct. 20th, 2017 10:00 pm
raf_sh: (cycl-4)
[personal profile] raf_sh


September 28, 2017.

From our 3-days stay in Arisona - to Snow Canyon (Utah - most of photos... it was very hot down there) - finishing in Las Vegas (just three days before the famous shooting).

28 сентября 2017 г.: от нашего трёхдневного домика в Аризоне - на прогулку в каньон Сноу (большая часть фотографий; там было очень жарко) - затем в Лас Вегас (за три дня до стрельбы).

(Ссылка на весь фотоальбом (НАЖАТЬ, press))






more... )

Susan Wheeler

Oct. 20th, 2017 01:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

raf_sh: (cycl-3)
[personal profile] raf_sh


San-Francisco, Legion of Honor Museum. September 13, 2017.
"Old art" (XVII-XIX cc.)

Сан-Франциско, 13 сентября 2017 г., Музей "Легион чести".
"Старое" искусство (XVII-XIX вв.), в т. ч. "академизм".

(Ссылка на весь фотоальбом (НАЖАТЬ, press))












more... )

silent_gluk: (pic#4742428)
[personal profile] silent_gluk
Есть у меня одна проблема: я социально тупа (другие проблемы есть тоже, но мы сейчас об этой). Поэтому когда человек вдруг перестает отвечать на письма и звонки - я пугаюсь. Решаю, что что-то случилось.

И вот так я полтора месяца доставала знакомую. Потом мне пришло в голову проверить - звонок с другого номера привел к успеху: трубку взяли. Ну что ж, я поняла. А подумав, решила, что и в плюсе осталась - потому что не уверена, что заплатила за _все_ кукольные одежки. Но всего одно письмо на тему "не пиши мне больше" - могло бы сэкономить мне довольно много времени. И нервных клеток. Впрочем, почему кого-то должно беспокоить _мое_ время и _мои_ нервные клетки?..

Но лучше, если от меня надо отвязаться, скажите прямо. Я пойму и не обижусь. Зато отстану.

дыбр

Oct. 19th, 2017 10:44 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Лучше поздно, чем никогда, конечно. Уже почти 11 ночи же.

Встал в семь, типа подружку кофием напоить, да самому с завтраком поваляться в постели. Нет, не отжимался, стремно после вчерашнего.

К 10 поехал к доктору Ли. Думал, меня там полдня держать будут, колоть радиоактивный забыл что, таллий? полоний? Но ничего такого не было, пришел доктор Ли, мило побеседовали, у меня все хорошо, только вот вчера так что-то; да фигня. Жизнь борьба.

Поехал ну типа на работу, но сначала на мойку (зря, что ли, плочено), потом в гараже университета запарковался, и на поезд.

Изучал там кой-чо про спарк, по дороге. И итальянский делал. 

На работе работал (лениво, как налима ловил). В обед с Сарасижей и с одной бодрой китайкой (убей не помню, как звать, Мэгги?) чесали языком про керамику. Сарасижа тоже любит wheel-throwing, но у нее не очень получается. Ну там какое-то чувство баланса нужно.

Ужин же просел с четырьмя китайцами и Карлом. Да слава те господи, что Карл теперь не мой начальник. Деревянный, как Путин какой-нибудь. В Питере таких до хрена (только москвичи их не замечают в упор). Не люблю таких. Только и разговоров, как с какой-нибудь авиакомпании ваучер содрать на 20 баксов. И знает все виды карточек банка Чейз, все такое. Бррр.

А, кстати, из Комкаста приятнейшая весть - могут захостить митап наш, с Габриэлем Кларамунтом. Слааава те господи. Из Нетфликса пишут, кстати, а как же, мол, у нас митап 6-го ноября. Я ответил - ненуачо, 6-го тоже; а хотите на 13-е перенесем? (Мне-то лучше 13-го, но я не пишу, что мне лучше, пишу, если вам лучше.)

Вот; обратно ехал на шесть ноль восемь; там опять кто-то на рельсы рухнул, но к этому времени уже убрали части.

Завтра узнаем, кто и что. В местной газете фотки не постят, но имена сообщают.

Приехал в университет, пошел в учительскую, крепко заснул. Просыпаюсь - где я, что я, скока время? Прошло три минуты. Заснул опять. Разбудил уже будильник (у меня на то и поставлен будильник.)

Вот; студенты блин! Отжигают. Я им скулемизацию, я им полноту по Геделю, я им интуиционистскую логику - хавают! Потом, в порядке подготовки к мидтерму (они энергичны как перед групповым сексом), спросил, ну хотите я вам задачку из книжки решу? Выбирайте.

Мнутся. Не, ну чо, Ли Бо? Стивен? Моше сидит глаза отвотит. Тут Алиша такая (она уже на переднем ряду сидит, воспряла, поняла наконец, что ее, блондинку, тут не за дуру считают, а за классную и умную студентку) - а вот упражнение 10, "challenge"! Ну окей.

Протрахался с этим упражнением, с шорткатами, с прибаутками на тему, что нормальные программисты тут абстракцию введут, а в логике первого порядка слово "абстракция" не употребляется... Ну решил, и, главное, все въехали.

А потом уже после урока один такой китаец - а вот, говорит, если решать методом от противного, то в пять раз короче. Дык. Ценить надо. что подходят с таким. Радоваться ж надо.

Потом еще обсудили опять домашку. Тема "вложенных доказательств" у меня невнятно была изложена, а в книжке вообще как вставка на французском в "Войне и Мире" - eh bien, mon prince...

Ладно. Когда уходил, Бхаргав и Стивен еще оставались - Бхаргав Стивену на доске рисовал какие-то доказательства.

Дык. Повезло в этом году. Вот уж свезло так свезло.

Домой приехал - никого нету. Подруга позже подкатила. У нее студенты потупее моих, их пока разгонишь... эх.

Смотрите, почти одиннадцать, а я как этот. Всем пока, до завтра. Тяпница. 


 

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Мединского и Ампелонского.

Не мог он Ксюшу от Алеши. 

Митинговое

Oct. 19th, 2017 07:17 pm
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba
Дія 1. Двое интеллигентного вида мужчин, чуть в стороночке от основной сцены и орущего матюгальника, из которого слышен голос из сессионного зала (голос пренадлежит фигуранту эпичного видео, автору мемов "дрочив", "в рот брав" и "Боря, ти не то робиш!").

Первый: (брезгливо отворачиваясь от противного голоса из матюгальника) - От, ви, пріміром, як кажете?..
Второй: - Звичайно, за "Свободу"!
Первый: - Але ж як?! У них же ця московська провокаторша і комсомолка Фаріон!
Второй: - Ну, то є так. Але ж будьмо об'єктивні: ледь не всі у нас вчорашні комсомольці, а не Чорновіли і Лук'яненки. А провокаторів ми рано чи пізно всіх виженемо.
Первый: - Але ж Тягнибок її відстоює!
Второй: - Важливі не персони, а політична платформа. "Свобода" - то єдина направду ідейологічна партія. Тягнибок - то таке... Але ж є Сиротюк! А Сиротюк - то голова!
Первый: - Але ж ось вони в газеті пишуть, що вони проти медичної і земельної реформи!
Второй: - Предмет для дискусій, так... Але я вам так скажу, я в цьому з ними не згоден! І не тільки я. І, запевняю вас, керманичі дослухаються, бо партійна демократія - то не пустий звук! Та і яка логіка? Це консервування дискурсу минулих 25 років! Без медичної реформи і ринку землі Україна ніколи не вирветься з цього совіцького наративу...

Хтилигенция такая хтилигенция...

Дія 2. Перекресток Липської и Грушевського напротив готеля "Київ". Двое стереотипных типочков спортивной наружности, в берцах и камуфляжных штанах (один чуть повыше и похудощавее, в "мультикаме", другой пониже и покоренастее, во "флектарне") с украинскими флагами, явно не киевские. На заднем плане экс-глава СБУ Валентин Наливайченко бодро раздаёт интервью какой-то ТПшке с перманентным таттуажем губ, на миллиметра так три выходящим за линию рта.

Мультикам (замечает Наливайченка): - О, диви! Наливайченко! Пішли в морду плюнемо!..
Флектарн (веско): - Так він же ж не депутат...
Мультикам (опечалено): - Та?
Флектарн: - Ну та! (после паузы) Але пішли ген на той край пройдемося, я там бачив Яценка [Антон Яценко, известный коррупционер, любитель мутных тендеров и подлый кнопкодав из "Партии Регионов", нынче "Відродження"], той точно депутат!

Украинская любовь к власть имущим во всей красе. Не зря ж когда-то на Запорізькій Січі такая веселая процедура назначения и снятия с должностей была...

Дія 3. Автобусы со скучающими нацгвардейцами в фулл-экипе (но в откровенно фуфловых берцах) на дальней аллее от Мариинского дворца. Часть полицейских (которым, очевидно, не хватило мест) тоскливо переминаются с ноги на ногу и жалобно заглядывают на коллег, удобно расположившихся на автобусных сидениях и активно юзающих свои смартфоны.

Голос із автобуса: (очевидно, говорит по телефону) - Нє, ну я йому кажу, ну й*птваю, ну шо ж ти робиш, нах*й, ну має ж буть якась культура, якесь виховання, бл*ть...

Нацгвардия жжот. Майже по Подерв'янському.

А так всё спокойно... Даже как-то слишком (учитывая довольно таки ощутимое количество молодёжи)... 

Ітогі падвєдьом. (с)

Медреформу приняли. Это важно. Пани-Уляне немного развязали руки. 

Но другую важную вещь (нет, не снятие неприкосновенности; её я, как человек с юридическим образованием, обоснованно считаю популизмом и всерьёз не воспринимаю) - избирательную реформу - провалили. Хотя она была записана прямым текстом в Коалиционном соглашении. И это весьма печально...

Стало быть, кое-кто планирует и в дальнейшем торговать местами в списках. Но ето как раз ашипка (с). И мы докажем им, что они - не правы. Только теперь это будет немножко больнее, раз по-нормальному не доходит...

А, да - отдельного антикоррупционного суда тоже не дождались (пока что). Хотя он также весьма нужен...

P.S.: Из транспарантів-плакатів-наліпок понравилось "Виконуй або уй*буй!" Но покамест настоящего размаха креатива, как это было на крайнем Майдане, не наблюдается...

А.Маскаев

Oct. 19th, 2017 10:23 pm

Profile

therese_phil: (Default)
therese_phil

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 11:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios